Manda | Die super leichte traditionelle Detox Suppe
Ein weiteres Grundrezept in der Ayurveda Detox-Küche ist eine dünne Reisbrühe bzw. Reissuppe. Manda ist ein echt schönes Grundrezept und kann beliebig abgewandelt werden. Dieses Rezept ist besonders geeignet als Frühstück oder Zwischenmahlzeit, da sie sehr leicht und bekömmlich ist.
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 1Person
Kochutensilien
1 Topf
Zutaten
40gReis Basmati
700mlWasser
Zubereitung
Zuerst den Reis 1-2 Minuten anrösten
Anschließend das Wasser hinzugeben und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen
Sobald der Reis weich geworden ist, das Reiswasser wegschütten und fertig ist die Manda-Reissuppe.
Tipps
Du kannst Manda auch mit Gewürzen abwandeln, spezifisch zu deinen individuellen Beschwerden oder zum Ausgleich von Doshas. Beispielsweise kannst du bei Trägheit und Lethargie 1 TL Kreuzkümmel zur Brühe hinzufügen, oder auch Fenchelsamen gegen Blähungen oder zum Beispiel Kardamom bei Sodbrennen oder Übelkeit.