Go Back
Reis gekocht in einer schwarzen Schale
Drucken

Manda | Die super leichte traditionelle Detox Suppe

Ein weiteres Grundrezept in der Ayurveda Detox-Küche ist eine dünne Reisbrühe bzw. Reissuppe. Manda ist ein echt schönes Grundrezept und kann beliebig abgewandelt werden. Dieses Rezept ist besonders geeignet als Frühstück oder Zwischenmahlzeit, da sie sehr leicht und bekömmlich ist. 
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten

  • 40 g Reis Basmati
  • 700 ml Wasser

Zubereitung

  • Zuerst den Reis 1-2 Minuten anrösten
  • Anschließend das Wasser hinzugeben und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen
  • Sobald der Reis weich geworden ist, das Reiswasser wegschütten und fertig ist die Manda-Reissuppe.

Tipps

  • Du kannst Manda auch mit Gewürzen abwandeln, spezifisch zu deinen individuellen Beschwerden oder zum Ausgleich von Doshas. Beispielsweise kannst du bei Trägheit und Lethargie 1 TL Kreuzkümmel zur Brühe hinzufügen, oder auch Fenchelsamen gegen Blähungen oder zum Beispiel Kardamom bei Sodbrennen oder Übelkeit.