Dieses Kurkuma Rezept bietet nicht nur eine Handvoll Nährstoffe, sondern dient als Eiweiß- und Proteinquelle. Als One-Pot Gericht zaubert ihr im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit mit wenig Abwasch.
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4Teller
Ingredients
Für Schritt 1
5ElOlivenölExtra Nativ
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen (zerdrückt)
Für Schritt 2
1TLKurkumapulveralternativ: 2 cm frischer Kurkuma kleingeschnitten
2TL Ingwerpulver
1Priseschwarzen Pfeffer
1 PriseCayenne Pfeffer
1/2TLSalz(Je nach Salzgehalt in der Gemüsebrühe)
1TLKreuzkümmel
Gewürze nach Geschmackz. B. Thymian oder Majoran
1DoseTomatenstückeca. 400 g
Für Schritt 3
130gTellerlinsen, braune
500ml Gemüsebrühe
350ml Wasser
1 BundSuppengrün(Möhren, Knollensellerie, Lauch)
Für Schritt 4
etwasZitronensaft
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und glasig braten.
Jetzt die Gewürze hinzugeben (siehe Zutaten für Schritt 2). Nach gutem umrühren kannst du jetzt die Tomatenstücke hinzugeben.
Jetzt kannst du die Tellerlinsen und das zerkleinerte Suppengrün hinzufügen. Fülle den Topf mit dem Wasser und der Gemüsebrühe auf und bringe das ganze zum kochen.Danach kannst du den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Suppe für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Linsen gekocht, aber noch bissfest sind, kannst du den Topf vom Herd nehmen. Schmecke die Suppe je nach Bedarf ab und gebe zum Schluss noch den Zitronensaft darüber.