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Linsen Dal mit Spinat und Gemüse in hoher weißer Schale
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Ayurvedisches Linsen Dal mit Spinat und Reis | Sättigend & gesund

Ein Dal ist in ayurvedischer Küche oft vertreten. Es ist gesund, sättigend und schmeckt köstlich.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 kleiner Topf

Zutaten

  • 70 g Basmatireis
  • 1-2 EL Ghee Oder: Anderes Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Scheiben Ingwer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 80 g rote Linsen
  • 250 g TK-Spinat
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

  • Reis mit der doppelten Menge in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten). Danach vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
  • Währenddessen, die Zwiebel, das Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2-3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch eingießen, danach Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Dann Spinat unter die Linsen mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit dem Reis genießen :)

Tipps

  • Vor allem gut geeignet für Vata und Pitta Typen.
  • So ein Dal ist auch echt super, um es für den nächsten Tag zum Frühstück bzw. Mittagessen wiederaufzuwärmen.