Ayurvedisches Linsen Dal mit Spinat und Reis | Sättigend & gesund
Ein Dal ist in ayurvedischer Küche oft vertreten. Es ist gesund, sättigend und schmeckt köstlich.
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kochutensilien
1 Topf
1 kleiner Topf
Zutaten
70gBasmatireis
1-2ELGheeOder: Anderes Öl
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1-2ScheibenIngwer
200mlGemüsebrühe
100 mlKokosmilch
80grote Linsen
250gTK-Spinat
¼TLKardamom gemahlen
¼TLCayennepfeffer
1TLCurrypulver
Zubereitung
Reis mit der doppelten Menge in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten). Danach vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
Währenddessen, die Zwiebel, das Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2-3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch eingießen, danach Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann Spinat unter die Linsen mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit dem Reis genießen :)
Tipps
Vor allem gut geeignet für Vata und Pitta Typen.
So ein Dal ist auch echt super, um es für den nächsten Tag zum Frühstück bzw. Mittagessen wiederaufzuwärmen.