Nach dem Mittagessen wieder eine Tasse Kaffee? Um munter zu bleiben, kannst du stattdessen auch eine süße Tasse Ayuverdischen Tee trinken. Der vertreibt auch jeglichen Heißhunger auf Schokolade & Co.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 1Person
Kochutensilien
1 Topf
1 Mörser
Zutaten
500mlWasser
500mlMilch oder Pflanzenmilch nach Wahl
1ELSchwarztee(Empfohlen: Ceylon or Assam)
1TLIngwer gerieben
3-4Kardamomkapseln
3-5Gewürznelken
5cmZimtstange
½StückSternanis
Optional:
1TLBrauner Zucker
Zubereitung
Alle Gewürze im Mörser zerkleinern und im Topf mit dem Wasser vorsichtig erhitzen.
Sobald der Gewürzduft aufkommt, die Milch dazugeben und weiter kochen.
Wenn es zu köcheln beginnt, den Schwarztee dazugeben und weiter 3-5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Den Zucker hinzumischen und anschließend durch einen Sieb gießen.
Jetzt kann der Tee optional noch mit etwas Zimt bestreut und nach Bedarf nachgesüßt werden. (z.B. auch mit Honig, aber nicht in kochendem Zustand)
Tipps
Dieses Getränk eignet sich perfekt für den typischen Nachmittagstief, vor allem wenn uns die Lust nach Süßem überfällt.