Go Back
Ayurvedischer Gewürz tee mit Zimtstange
Drucken

Ayurvedischer Gewürz-Tee | gegen das Mittagstief

Nach dem Mittagessen wieder eine Tasse Kaffee? Um munter zu bleiben, kannst du stattdessen auch eine süße Tasse Ayuverdischen Tee trinken. Der vertreibt auch jeglichen Heißhunger auf Schokolade & Co.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mörser

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch oder Pflanzenmilch nach Wahl
  • 1 EL Schwarztee (Empfohlen: Ceylon or Assam)
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 3-4 Kardamomkapseln
  • 3-5 Gewürznelken
  • 5 cm Zimtstange
  • ½ Stück Sternanis

Optional:

  • 1 TL Brauner Zucker

Zubereitung

  • Alle Gewürze im Mörser zerkleinern und im Topf mit dem Wasser vorsichtig erhitzen.
  • Sobald der Gewürzduft aufkommt, die Milch dazugeben und weiter kochen.
  • Wenn es zu köcheln beginnt, den Schwarztee dazugeben und weiter 3-5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Den Zucker hinzumischen und anschließend durch einen Sieb gießen.
  • Jetzt kann der Tee optional noch mit etwas Zimt bestreut und nach Bedarf nachgesüßt werden. (z.B. auch mit Honig, aber nicht in kochendem Zustand)

Tipps

  • Dieses Getränk eignet sich perfekt für den typischen Nachmittagstief, vor allem wenn uns die Lust nach Süßem überfällt.