Wer gern Salate isst, möchte vielleicht mal etwas Abwechslung und sollte unbedingt mal in einen Salat auch 1-2 warme Komponenten integrieren. Das sättigt, aber man fühlt sich trotzdem leicht und wohl!
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kochutensilien
1 Backofen
1 Pfanne
1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
800gSükartoffeln
3ELSesamöl
1-2TLSesampaste (Tahin)
1halbeZitrone (Saft)
1BundFrühlingszwiebeln
1Bund Rucola
1TLHonig
1Handvollgehackte Walnüsse
150gZiegenfeta
180gKirschtomaten
Nach Geschmack:
Salz, Pfeffer
Zubereitung
DIe Sükartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Anschließend die Sükartoffeln in einem vorgeheizten Ofen mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl gut einreiben und für ca. 25-30 Minuten rösten lassen.
Daneben die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Eine kleine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen und die Walnüsse hinzugeben, sowie die Zwiebeln. Das Ganze für ein paar Minuten anschwitzen lassen.
Für das Dressing, Sesamöl mit dem Zitronensaft, Honig und Salz und Pfeffer in einem kleinen Pürierstab gut durchmixen.
Anschließend in einer großen Salatschüssel den Rucola zusammen mit dem Dressing, den Kirschtomaten und den Frühlingszwiebeln gut vermischen und die Süßkartoffeln etwas abgekühlt, dazugeben. Evtl. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Das Ziegenfeta in Würfeln darüberstreuen und genießen :)
Tipps
Dieser lauwarme Salat ist perfekt für das Mittagessen. Denn besonders jetzt kann auch Rohkost integriert werden, aber durch die Wärme der Süßkartoffeln werden die Doshas Kapha und Vata trotzdem noch auf ihre Kosten.
Es empfiehlt sich auch, ein paar Granatapfelkerne darüber zu streuen oder vielleicht zusätzlich geschmorte Auberginen für den Extra-Gemüse Kick.