Zucchini gefüllt mit Cheddar, Stremellachs und Sahne + Zubereitungstipps
Top Keto-Nährwerte und super lecker: So kann man den Tag lecker ausklingen lassen.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Nährwerte 757kcal
Portionen 2
Kochutensilien
1 Auflaufform
1 Käsehobel
Zutaten
200gSchlagsahne
160gCheddar
2Zucchini
1Stremellachs
Zubereitung
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Messer Einschnitte machen, ohne die Zucchini ganz durchzuschneiden.
Ofen auf 170°C vorheizen.
Stremellachs klein schneiden. Cheddar grob reiben.
Zucchini in eine Auflaufform legen. Cheddar und Lachs in die Einschnitte der Zucchini stopfen. Schlagsahne über die Zucchini verteilen.
Für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Zucchini weich sind und der Käse geschmolzen ist.
Servieren.
Tipps
Wer beim einschneiden der Zucchini ganz sicher gehen will, kann sich 2 Essstäbchen zu Hilfe holen: Zucchini längs zwischen den Essstäbchen platzieren. Mit dem Messer einschneiden, bis das Messer die Stäbchen berührt.
Wer es vegan haben will, kann einfach vegane Schlagsahne sowie veganen Käse verwenden und den Lachs entweder rauslassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.