Leckere Ayurveda Karotten-Ingwer Suppe | So kurbelst du deinen Stoffwechsel an
Dieses Rezept ist nicht nur besonders gut für Kapha-Typen, sie ist auch noch super leicht und bekömmlich für's Abendessen. Außerdem sind - wie es in der Ayurvedischen Ernährung empfohlen wird - allerlei Geschmacksrichtungen vertreten, was dazu führt, dass unser Körper gut gesättigt für die Nacht ist.
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kochutensilien
1 Topf
1 Kleine Pfanne
1 Mörser
1 Pürierst oder Mixer
Zutaten
2Karotten
2 KartoffelnOder: Süßkartoffeln
3ScheibenIngwer
1kleineZwiebel
1TLGheeVegan: Olivenöl, Kokosöl
1ELEssig
1TLChilipulver
¼TLZimt
70mlKokosmilch
½TLKoriandersamen
½TL Kreuzkümmelsamen
½TL Senfsamen
300mlWasser
Passende Gewürze & Kräuter
Salz, Pfeffer
Chili
Frische Petersilie als Garnierung
Zubereitung
Koriander, Kreuzkümmel und Senfsamen in einer Pfanne kurz anrösten und danach in einem Mörser fein mahlen.
Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und das Ingwer dünsten, bis es glasig wird. Dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und mit Essig ablöschen.
Das Wasser dazugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürze und die Kokosmilch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie servieren.
Tipps
Dieses super leckere Rezept ist für alle Doshas gut geeignet.
Kapha-Typen können zusätzlich sogar noch eine kleine Chilischote hinzufügen. Das kurbelt zusätzlich noch die Verdauung an!