Feigen-Porridge mit geriebenem Apfel | Köstlicher Start in den Tag
Mies gelaunt am Morgen? Nicht mit diesem leckeren Ayurveda Rezept. Es versüßt nicht nur deine Doshas, sonder auch dein Gemüt!
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kochutensilien
1 Topf
1 Kleine Pfanne
Zutaten
2StückFeigen
1 TLGhee Vegan: Kokosöl
1TLZimt
½TLKardamom
150gGraupengekocht
150 mlKokosmilch Oder Reismilch
½Apfel
1TLHonigVegan: Agavendicksaft
Zubereitung
DIe Feigen in kleine Stücke schneiden
Das Ghee oder Kokosöl im Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Das Ganze für 1-2 Minuten andünsten.
Dann die Haferflocken dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und reibe den Apfel hinein.
Die Feigen in einer separaten Pfanne 1 Minute anrösten und zum Porridge hinzugeben. Anschließend mit ein wenig Honig beträufeln und genießen :)
Tipps
Dieses ayurvedische Frühstück schmeckt nicht nur gut, sondern sättigt auch lange. Auch die Feigen enthalten viele Vitamine und regen die Verdauung an. Gern kannst du es auch mit ein bisschen Nussmuss beträufeln, statt Honig :)