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Bohnen mit Quinoasalat auf weißem Teller und Glas mit Wasser und kleine Schale
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Bohnensalat mit Quinoa und Zucchini | Proteinreich und gesund

Proteine und Ballaststoffe sind hier beides vertreten, also super für ein Power-Mittagessen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Topf mit Deckel
  • Backofen

Zutaten

  • 200 g Bohnen Kidneybohnen, Weiße Riesenbohnen o.Ä.
  • 50 g Quinoa
  • 1 Zucchini evtl. auch andere Gemüsesorte
  • Ein paar Stangen Petersilie
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Chili

Zubereitung

  • Zucchini in Würfeln zerkleinern und die Bohnen (gut gewaschen) in Salzwasser 10-12 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen und die Zucchini mit etwas Öl für 15 Minuten rösten lassen
  • Inzwischen die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Quinoa köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Petersilie gut zerhacken und anschließend Sesamöl, Limettensaft, Chili und Salz und Pfeffer (Nach Geschmack) zusammenrühren.
  • Alles miteinander in einer großen Schale vermischen und genießen.

Tipps

  • Gern kann die Petersilie auch mit Koriander ausgetauscht werden. Und auch Minze könnte man zusätzlich untermischen. Das gibt noch einen zusätzlichen Frische-Kick!