Bohnensalat mit Quinoa und Zucchini | Proteinreich und gesund
Proteine und Ballaststoffe sind hier beides vertreten, also super für ein Power-Mittagessen.
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 2Personen
Kochutensilien
1 Topf
1 Topf mit Deckel
Backofen
Zutaten
200gBohnenKidneybohnen, Weiße Riesenbohnen o.Ä.
50gQuinoa
1Zucchinievtl. auch andere Gemüsesorte
Ein paar StangenPetersilie
2ELSesamöl
1 TLLimettensaft
150mlGemüsebrühe
Pfeffer
Salz
1 ELChili
Zubereitung
Zucchini in Würfeln zerkleinern und die Bohnen (gut gewaschen) in Salzwasser 10-12 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.
Ofen auf 180°C vorheizen und die Zucchini mit etwas Öl für 15 Minuten rösten lassen
Inzwischen die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Quinoa köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Petersilie gut zerhacken und anschließend Sesamöl, Limettensaft, Chili und Salz und Pfeffer (Nach Geschmack) zusammenrühren.
Alles miteinander in einer großen Schale vermischen und genießen.
Tipps
Gern kann die Petersilie auch mit Koriander ausgetauscht werden. Und auch Minze könnte man zusätzlich untermischen. Das gibt noch einen zusätzlichen Frische-Kick!