Go Back
Porridge mit Walnusstückchen in weißer Schale
Drucken

Dattel-Hafer-Porridge | Warm und glücklich in den Tag starten

Was gibt's besseres als ein süßes, warmes Porridge, um perfekt in den Tag zu starten? Dieses Rezept ist super schnell gemacht und schmeckt garantiert und ist sättigend.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Kleine Pfanne

Zutaten

  • 1,5 Tassen Haferflocken
  • 300 ml (Pflanzen)-Milch oder Wasser
  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • 1,5 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft evtl. Dattelsirup
  • 1,5 TL Gehackte Mandeln
  • 3-4 Stück entkernte Datteln vorher eingeweicht

Zubereitung

  • Die Datteln in kleine Stückchen schneiden.
  • Das Wasser oder die (Pflanzen)-Milch in einem Top zum Kochen bringen und Haferflocken dazurühren. Nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen und quellen lassen.
  • Das Ghee bzw. Kokosöl in einer Pfanne etwas anrösten und die Gewürze Zimt und Kardamom, sowie Datteln und Mandeln hinzugeben
  • Anschließend die angeröstete Gewürzmischung zum Porridge hinzugeben und mit Honig o. Ä. süßen.

Tipps

  • Du kannst auch gern ein bisschen Kakaopulver oder aber Kakao Nibs darüber streuen, damit es sogar noch eine schokoladige Beinote bekommt.