Go Back
Vier Avocados gefüllt mit gekochtem Ei und brauner Soße, daneben Messer, Gabel, Salz und Pfeffer
Drucken

Avocado mit Ei | Tipps zur Zubereitung

Fettreich und voller Eiweiß: Super schnelle Avocados gefüllt mit Ei und im Ofen gebacken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Nährwerte 504 kcal
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Backblech mit Backpapier

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocados mit einem Messer halbieren.
  • Mit einem Löffel den Kern entfernen und ein bisschen aushöhlen, damit das Ei darin Platz hat.
  • Je 1 Ei in die Kullen hineingleiten lassen.
  • Die Avocados nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Salzen und pfeffern.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen.
  • Servieren.

Tipps

  • Das rausgelöste Avocado-Fruchtfleisch kannst du einfach zusammen mit den gebackten Avocados essen oder anderweitig verwenden. 
  • Du kannst in die Kullen auch ein paar kleine, dünn geschnittene Scheiben Lachs oder Speck legen bevor du die Eier hineingleiten lässt. 
  • Den Kern kannst du auch mit dem Messer und den Fingern entfernen, falls es dir mit dem Löffel nicht gelingt.