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Teller in der Vogelansicht mit Süßkartoffeln und Brokkoli Curry
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Einfaches Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

Dieses indische Curry überzeugt geschmacklich durch das Zusammenspiel von Süßkartoffel, Kartoffel und Brokkoli. Ein richtiger Sattmacher, der am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Teller

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 5 Stück Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl z. B. Erdnussöl
  • 2 EL Kurkumapulver
  • 1 TL rote Curry Paste
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • n. B. Zitronensaft oder Petersilie

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Öl in einem Topf anschwitzen. Anschließend das Kurkumapulver und das Kreuzkümmelpulver mit dazugeben.
  • Jetzt kommen vorgeschnittenen Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu. Streue jetzt noch das Currypulver über die Kartoffeln. Du kannst nach kurzem umrühren die auch klein geschnittene Lauchzwiebeln hinzufügen.
  • Gieße die Kartoffeln mit 300 ml Wasser auf und rühre die Gemüsebrühe unter. Mische alles gut durch und lasse das Curry für 25 Minuten zugedeckt köcheln.
    Tipp: Füge nach Bedarf weiteres Wasser oder noch etwas Salz hinzu.
  • Gebe jetzt die Kokosmilch, den Brokkoli und die Currypaste hinzu. Rühre alles gut um und lasse das Curry weitere 8 Minuten köcheln.
  • Probiere, ob die Kartoffeln weich sind und schmecke nach Bedarf dein Curry ab.
  • Du kannst je nach Bedarf dein Gericht mit etwas Zitronensaft abschmecken oder mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!