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Eine Gemüsesuppe in einer weißen Schüssel.
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Gemüse-Nudelsuppe mit Pesto

Diese sättigende Suppe ist ein Muss für Gemüsefans!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 220 g grüne Bohnen in 1,5 cm Stücke geschnitten
  • 350 g Vollkorn-Conchiglie (oder beliebige Pastasorte)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 250 g Grünkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig (oder normaler Essig mit etwas Rotwein als Ersatz)
  • Pesto nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie, Bohnen und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten anbraten.
  • Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. weitere 10 Minuten).
  • Nudeln, Grünkohl, Zucchini, Tomaten, Essig und Gewürze hinzufügen und Hitze erhöhen. Kochen lassen bis Nudeln, Zucchini und Grünkohl weich sind.
  • Mit einem TL Pesto servieren.

Tipps

Wer beim Essig lieber ganz auf Wein verzichten möchte, kann statt Rotwein Traubensaft verwenden.