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Kichererbsencurry in einer weißen Schüssel.
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Onepot Kichererbsen Curry

Dieses leckere Curry ist in 15 Minuten gemacht, braucht nur einen Topf und ist somit perfekt bei wenig Zeit!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 540 g Kichererbsen
  • ½ gehackte rote Zwiebel
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 240 ml Kokosmilch
  • 350 ml passierte Tomaten oder Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • cm geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Koriander
  • ¼ TL Kumin
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 1 Minute anbraten.
  • Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Curry, Koriander, Kumin, Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben.
  • Nach 30 Sekunden die Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch einrühren und unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 60 Sekunden kochen.
  • Entweder so genießen oder auf Reis oder Quinoa servieren.

Tipps

Das Curry schmeckt bei Aufbewahrung im Kühlschrank auch noch 2 Tage danach!