Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Onepot Kichererbsen Curry
Dieses leckere Curry ist in 15 Minuten gemacht, braucht nur einen Topf und ist somit perfekt bei wenig Zeit!
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
540
g
Kichererbsen
½
gehackte rote Zwiebel
1
geriebene Knoblauchzehe
240
ml
Kokosmilch
350
ml
passierte Tomaten oder Tomaten aus der Dose
1
EL
Olivenöl
1½
cm
geriebener Ingwer
1
EL
Currypulver
1
TL
Koriander
¼
TL
Kumin
¼
TL
Paprikapulver
½
TL
Chiliflocken
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 1 Minute anbraten.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
Curry, Koriander, Kumin, Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben.
Nach 30 Sekunden die Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch einrühren und unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 60 Sekunden kochen.
Entweder so genießen oder auf Reis oder Quinoa servieren.
Tipps
Das Curry schmeckt bei Aufbewahrung im Kühlschrank auch noch 2 Tage danach!