Go Back
Reiswasser mit Reis in einer Schüssel.
Drucken

Fermentiertes Reiswasser für die Haare | So einfach ist die Herstellung

Reiswasser ist gut für die Haare. Doch fermentiertes Reiswasser ist noch besser, da es reichhaltiger ist. Durch den Fermentationsprozess enthält es mehr Nährstoffe. Zudem ist die Herstellung des fermentierten Reiswasser einfach.
Zubereitungszeit 2 Tage

Kochutensilien

  • Sieb
  • Gefäß

Zutaten

  • Reis
  • Wasser

Zubereitung

  • Den Reis waschen, um Schmutz zu entfernen.
  • Fülle den Reis und das Wasser in ein Gefäß. Lasse es etwa eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen.
  • Siebe den Reis ab. Fülle dann das Reiswasser ab. Lasse es ein bis zwei Tage bei Raumtemperatur stehen. Lasse das Reiswasser nicht länger als zwei Tage stehen, da es sonst nicht mehr verwendbar ist.
  • Bei Bedarf kannst du, vor der Verwendung, das Reiswasser mit Leitungswasser verdünnen.
  • Jetzt ist das fermentierte Reiswasser einsatzbereit.

Tipps

  • Verwende wenn möglich Bio-Reis.
  • Im Kühlschrank kann das fermentierte Reiswasser ca. eine Woche aufbewahrt werden.