Wie wäre es mit einer süßen, aber erfrischenden Mango Creme? Diese ayurvedische Nachspeise ist ideal zu allen möglichen (Nach)Speisen und schmeckt köstlich und ist sehr bekömmlich.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4
Kochutensilien
1 Handrührgerät
Zutaten
100gQuark
150gSahne
2ELJoghurtoder: Kokosjoghurt
2ELReismehl
200gpürierte MangoMangomark
1Mango
1TLKardamom gemahlen
¼TLZimt gemahlen
2TLVanillezucker
1-2ELHonigvegan: Ahornsirup
1ELPistazien gehackt
Zubereitung
Die Sahne, Quark und Joghurt mit einem Handrührgerät cremig verrühren.
Dann den Reismehl sowie Kardamom, Zimt, Vanillezucker und das Mangopüree unterrühren und die fertige Creme kühl stellen.
Die Creme genießen oder auch nach Belieben eine Mango schälen und in Würfel schneiden und zusammen auf Teller servieren und mit Pistazien garnieren.
Tipps
Die Mango ist eine Frucht, die laut Ayurveda, im Gegensatz zu anderen Obstsorten unbesorgt auch roh mit anderen Speisen kombiniert werden kann. Daher kann die Mango bzw. das Dessert mit Mangocreme auch problemlos nach einer Speise wie Gemüse und Getreide, oder Hülsenfrüchten verzehrt werden.
Die Süße ist besonders harmonisierend für das Pitta Dosha, aber auch für Vatas ist es sehr wohltuend und bekömmlich.