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Kichererbsen-Bratlinge und daneben rohe Brokkoli Stückchen
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Knusprige Kichererbsen Brokkoli Bratlinge | Ayurvedisch & lecker

Leckere Gemüse Bratlinge mit einer extra Portion Proteine sind perfekt für dein Mittagessen. Sie sind nicht nur köstlich, sondern sättigen sogar dein feuriges Pitta-Dosha!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne / Backblech

Zutaten

  • 250 g Brokkoli
  • 120 g Kichererbsen
  • Öl zum Braten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 EL Kichererbsenmehl alternativ: Mehl
  • 50 g Semmelbrösel

Nach Geschmack:

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kichererbsen aus der Dose nehmen und das Wasser weggießen.
  • Das Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein hacken.
  • Das Brokkoli in Röschen schneiden und 4-5 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
  • Das Brokkoli zusammen mit den Kichererbsen, dem Knoblauch, Zwiebel und Ingwer, sowie die Gewürze in einen Mixer geben und mixen. (Aufpassen, dass es nicht zu sehr verarbeitet wird)
  • Das Mehl hinzugeben und ein letztes Mal mixen.
  • Jetzt kann die Masse zu kleinen Talern geformt werden und anschließend in die Semmelbrösel eingetaucht werden.
  • Zuletzt in einer Pfanne anbraten (bis sie schön knusprig werden), oder aber im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200°C backen (Nach 12-14 Minuten wenden)
  • Schon können die Bratlinge verzehrt werden :)

Tipps

  • Perfekt für den Mittag und sie können problemlos auch mitgenommen werden und mit einem leckeren Salat oder einem Chutney verzehrt werden. 
  • Sie eignet sich auch super für den Mittag, da sie super Ballaststoff-und proteinreich sind und lange satt machen.