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Karotten-Suppe in weißer Schale
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Leckere Ayurveda Karotten-Ingwer Suppe | So kurbelst du deinen Stoffwechsel an

Dieses Rezept ist nicht nur besonders gut für Kapha-Typen, sie ist auch noch super leicht und bekömmlich für's Abendessen. Außerdem sind - wie es in der Ayurvedischen Ernährung empfohlen wird - allerlei Geschmacksrichtungen vertreten, was dazu führt, dass unser Körper gut gesättigt für die Nacht ist.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Kleine Pfanne
  • 1 Mörser
  • 1 Pürierst oder Mixer

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln Oder: Süßkartoffeln
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Ghee Vegan: Olivenöl, Kokosöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Chilipulver
  • ¼ TL Zimt
  • 70 ml Kokosmilch
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Senfsamen
  • 300 ml Wasser

Passende Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Frische Petersilie als Garnierung

Zubereitung

  • Koriander, Kreuzkümmel und Senfsamen in einer Pfanne kurz anrösten und danach in einem Mörser fein mahlen.
  • Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und das Ingwer dünsten, bis es glasig wird. Dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und mit Essig ablöschen.
  • Das Wasser dazugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gewürze und die Kokosmilch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie servieren.

Tipps

  • Dieses super leckere Rezept ist für alle Doshas gut geeignet.
  • Kapha-Typen können zusätzlich sogar noch eine kleine Chilischote hinzufügen. Das kurbelt zusätzlich noch die Verdauung an!