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Süßkartoffel-Kokos-Suppe in Schale und daneben ganze Süßkartoffel
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Süßkartoffel-Kokos Suppe | Iss dich schön und glücklich

Zum Abendessen darf es auch wieder warm sein. Mit diesem Rezept bringst du nicht nur deine Doshas ins Gleichgewicht, sondern nährst deinen Körper von Innen. Das perfekte Abendessen für einen guten Schlaf!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Kleine Pfanne

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 1-2 TL Ingwer klein gehackt

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Daneben die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und zerkleinern.
  • In einem Topf Sesamöl erhitzen und die Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln (ein kleiner Teil kann später auf die Suppe gestreut werden) und das Ingwer für ca. 2-3 andünsten und mit Currypulver würzen
  • Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zusammengießen und erhitzen. Das Ganze für ca. 20 Min köcheln lassen
  • Die Suppe anschließend mit dem Pürierstab gut pürieren und schon ist die Suppe fertig zubereitet und kann in Suppenschalen verteilt werden.
  • Optional: Sesamsamen anrösten und zusammen mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln zum Schluss noch als Garnierung bestreuen

Tipps

  • Dieses Rezept eignet sich super als Abendessen, denn es wärmt, sättigt hervorragend und liegt dennoch nicht zu schwer im Magen. Also ein perfektes Gericht am Abend, das jedes Dosha glücklich macht!