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Brokkoli mit Käse überbacken in einer Auflaufform
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Ketogener Brokkoli-Zucchini-Auflauf | Einfach & gesund!

Dieser Auflauf ist einfach und gesund. Frischkäse und Sahne sorgen zudem für eine lang anhaltende Sättigung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Nährwerte 706 kcal
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Auflaufform
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 300 ml Schlagsahne
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Bacon
  • 750 g Brokkoli
  • 4 Eier
  • 1 Tomate
  • 100 g Cheddar

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  • Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und klein schneiden. 
  • Zucchini und Tomate putzen, waschen und klein schneiden.
  • Eier, Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Tomate, Cheddar und Zucchini unterrühren.
  • Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und mit in die Schüssel geben.
  • Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Gemüse-Käse-Masse aus der Schüssel darüber geben. 20 Minuten backen.
  • Servieren.

Tipps

  • Der Auflauf lässt sich gut mit einem Salat kombinieren. 
  • Die Backzeit ist immer auch vom jeweiligen Ofen abhängig. Darum kann es sein, dass der Auflauf länger braucht oder schon früher fertig ist. 
  • Wer es vegan haben will, kann den Bacon sowie die Eier rausnehmen und die Milchprodukte durch vegane Alternativen ersetzen.