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Ketogener Brokkoli-Zucchini-Auflauf | Einfach & gesund!
Dieser Auflauf ist einfach und gesund. Frischkäse und Sahne sorgen zudem für eine lang anhaltende Sättigung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Nährwerte 706 kcal
Portionen 4
1 Pfanne
1 Auflaufform
1 Schüssel
- 1 Zucchini
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Bacon
- 750 g Brokkoli
- 4 Eier
- 1 Tomate
- 100 g Cheddar
Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und klein schneiden.
Zucchini und Tomate putzen, waschen und klein schneiden.
Eier, Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Tomate, Cheddar und Zucchini unterrühren.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und mit in die Schüssel geben.
Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Gemüse-Käse-Masse aus der Schüssel darüber geben. 20 Minuten backen.
Servieren.
- Der Auflauf lässt sich gut mit einem Salat kombinieren.
- Die Backzeit ist immer auch vom jeweiligen Ofen abhängig. Darum kann es sein, dass der Auflauf länger braucht oder schon früher fertig ist.
- Wer es vegan haben will, kann den Bacon sowie die Eier rausnehmen und die Milchprodukte durch vegane Alternativen ersetzen.