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Sechs Stücke flaches, rundes Brot auf Holzbrett
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Wolkenbrot mit Serviertipps

Proteinreich und kaum Kohlenhydrate- das perfekte Keto-Brot. Ein glutenfreier Teig aus Eiern und Frischkäse.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Nährwerte 63 kcal
Portionen 6

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse
  • ¼ TL Backpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 150 Grad Celsius Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Eiweiß und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  • Eigelb und Frischkäse in eine weitere Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Eigelb-Frischkäse-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 EL der Wolkenbrot-Masse auf das Backblech geben. Dabei Platz zwischen den Portionen lassen, da sich die Masse ausbreitet.
  • Für 15 Minuten den Teig im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
  • Servieren.

Tipps

Das Wolkenbrot lässt sich hervorragend mit Tomaten, Käse und grünem Blattgemüse kombinieren. 
Ansonsten kann man ihn auch in einer Masse aus Butter und Eier in der Pfanne anbraten. Zusammen mit Puderzucker lässt es sich so als Keto Variante zum "Armen Ritter" servieren.