Proteinreich und kaum Kohlenhydrate- das perfekte Keto-Brot. Ein glutenfreier Teig aus Eiern und Frischkäse.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Nährwerte 63kcal
Portionen 6
Kochutensilien
2 Schüsseln
1 Handrührgerät
1 Schneebesen
Zutaten
3Eier
3ELFrischkäse
¼TLBackpulver
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Celsius Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Eiweiß und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb und Frischkäse in eine weitere Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Eigelb-Frischkäse-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 EL der Wolkenbrot-Masse auf das Backblech geben. Dabei Platz zwischen den Portionen lassen, da sich die Masse ausbreitet.
Für 15 Minuten den Teig im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Servieren.
Tipps
Das Wolkenbrot lässt sich hervorragend mit Tomaten, Käse und grünem Blattgemüse kombinieren. Ansonsten kann man ihn auch in einer Masse aus Butter und Eier in der Pfanne anbraten. Zusammen mit Puderzucker lässt es sich so als Keto Variante zum "Armen Ritter" servieren.