Die goldenen Milch schmeckt nicht nur köstlich und wärmt von innen, sondern ist auch noch unglaublich gesund. Durch die besonderen Wirkstoffe von Kurkuma, Ingwer und Zimt überzeugt dieses gesunde Getränk.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2
Zutaten
Goldene Milch Paste (Kurkuma Paste)
1ELKurkumapulver
125 mlWasser
15 g Ingwer
1PriseMuskatnuss
Goldene Milch (Kurkuma Latte)
400mlPflanzenmilch z.B. Mandelmilch
100mlWasser
1TLHonig/Agavendicksaft/Ahornsirup
1Prise Zimt
1Priseschwarzer Pfeffer
1TLKokosöl
Optional zum Verfeinern
etwas Kardamom
Nelken
Sternanis
Zubereitung
Goldene Milch Paste
Den Kurkuma und das Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Solange umrühren, bis sich der Kurkuma auflöst.Den Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe reiben und dazugeben.
1 Prise Muskatnuss unter umrühren dazu geben und langsam köcheln lassen bis eine Paste entsteht.Optional kannst du Kardamom, Sternanis und Nelken hinzufügen.
Die Paste umfüllen und zur Seite stellen.
Kurkuma Latte
Die Pflanzenmilch und das Wasser in einem Topf erwärmen. Einen Teelöffel Goldenen Milch Paste hinzugeben. Zimt, Pfeffer und Kokosöl mit einrühren.
Zum Schluss kannst du das Getränk mit einem Süßungsmittel deiner Wahl verfeinern.
Tipps
TIPP: Im Kühlschrank hält sich die Paste bis zu einer Woche.Durch die Zugabe von schwarzem Pfeffer und Kokosöl erhöht sich die Bioverfügbarkeit des Wirkstoffes Curcumin und kann so besser von unserem Körper aufgenommen werden.ZubereitungstippsOnline erhältst du bereits eine große Auswahl an Fertig-Mischungen für einen Kurkuma Latte. Der Vorteil hieran ist eine schnellere und einfachere Zubereitung, aber auch weitere Zusätze wie Gerstengras und Ashwagandha runden die Mischungen ab.Achte beim Zubereiten mit frischem Kurkuma aber auch mit dem Pulver auf deine Hände, Kleidung und dein Equipment. Der enthaltene Wirkstoff Curcumin färbt stark ab und lässt sich nur schwer entfernen.