Go Back
Mit Gemüse gefüllte und überbackene Hähnchenbrust in weißer Auflaufform
Drucken

Überbackene Hähnchenbrust mit frischem Gemüse

Mit Gemüse gefüllte Hähnchenbrust im Ofen überbacken.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 4 Stücke Hähnchenbrust ohne Haut ca. 650g
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • 50 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini, Zwiebel und Tomaten in Halbmonde schneiden.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Kleine Schnitte in die Hähnchenbrust machen, ohne diese dabei komplett durchzuschneiden.
  • Zucchini, Zwiebel, Tomaten und Paprika vorsichtig in die Schnitte der Hähnchenbrust stecken und mit Olivenöl beträufeln. Gewürze hinzufügen und mit Mozzarella bestreuen.
  • Ca. 25 Minuten im Ofen überbacken, bis das Hähnchen weiß in der Mitte ist.
  • Wenn gewünscht vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps

Die Hähnchenbrust kann mit vielen verschiedenen Dingen gefüllt werden und ist somit sehr vielseitig. Auch lecker sind Fetakäse und Oliven!