Leckere Knoblauch Pasta mit Spinat, Garnelen und Zitronensaft.
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 3
Zutaten
225gLinguine oder Spaghetti
500gGarnelen (oder Champignons als vegetarische Alternative)
160gSpinat
5ELButter
4gehackte Knoblauchzehen
25g Parmesan oder Grana Padano
2TLfrische Petersilie
2ELOlivenöl
1TLChiliflocken (optional)
1TL Oregano
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Nudeln in Wasser kochen, bis diese al dente sind.
Olivenöl mit 2 EL Butter erhitzen und Knoblauch mit Chiliflocken (wenn erwünscht) anbraten.
Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis die Garnelen rosa, aber noch nicht komplett gekocht sind.
Oregano mit Spinat einrühren und weiter kochen.
Pasta mit Parmesan, Petersilie und dem Rest der Butter zugeben und kochen, bis die Butter geschmolzen ist.
Zitronensaft hinzufügen, wenn die Garnelen komplett gekocht sind, alles noch einmal gründlich umrühren und servieren.
Tipps
Wer weniger Butter verwenden möchte kann einen Teil durch Nudelwasser ersetzen - weniger Kalorien, aber dennoch verbinden sich die Zutaten gut miteinander.