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Pasta mit Garnelen und Spinat auf einem weißen Teller.
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Knoblauch Pasta mit Garnelen und Zitrone

Leckere Knoblauch Pasta mit Spinat, Garnelen und Zitronensaft.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3

Zutaten

  • 225 g Linguine oder Spaghetti
  • 500 g Garnelen (oder Champignons als vegetarische Alternative)
  • 160 g Spinat
  • 5 EL Butter
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 25 g Parmesan oder Grana Padano
  • 2 TL frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Nudeln in Wasser kochen, bis diese al dente sind.
  • Olivenöl mit 2 EL Butter erhitzen und Knoblauch mit Chiliflocken (wenn erwünscht) anbraten.
  • Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis die Garnelen rosa, aber noch nicht komplett gekocht sind.
  • Oregano mit Spinat einrühren und weiter kochen.
  • Pasta mit Parmesan, Petersilie und dem Rest der Butter zugeben und kochen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Zitronensaft hinzufügen, wenn die Garnelen komplett gekocht sind, alles noch einmal gründlich umrühren und servieren.

Tipps

Wer weniger Butter verwenden möchte kann einen Teil durch Nudelwasser ersetzen - weniger Kalorien, aber dennoch verbinden sich die Zutaten gut miteinander.