Go Back
Infused Water Lavendel mit Heidelbeere
Drucken

Infused Water: Lavendel-Heidelbeer Wasser

Das etwas andere Erfrischungsgetränk, dass an Urlaub in der Provence erinnert.
Zubereitungszeit 4 Minuten
Nährwerte 28 kcal
Portionen 1 Liter

Kochutensilien

  • 1 Karaffe / Flasche

Zutaten

  • 4 Stiele Lavendel
  • 50 g Heidelbeere
  • 1 L Wasser

Zubereitung

  • Heidelbeeren gut waschen.
  • Lavendel und Heidelbeeren in die Karaffe geben. Die Heidelbeeren mit der Gabel anpieksen und mit einem Liter Wasser aufgießen.
  • Alles ca. 6 Std. ziehen lassen.

Tipps

  • Die Heidelbeeren sind ein lecker Naschsnack.
  • Ein gute Alternative sind auch TK-Heidelbeeren, diese geben mehr Fruchtsaft in das Wasser ab.
  • Um Zeit zu sparen kannst du das Getränk mit 250ml heißem Wasser aufgießen und etwas ziehen lassen und danach gibst du das restliche Wasser hinzu.
  • Das Wasser kann wunderbar am Abend zuvor vorbereiten werden.
  • Am nächsten Tag kannst du das schmackhafte Wasser auch für unterwegs mitnehmen.